FHC se despede de Alagoas em almoço com cardápio regional
Agendaa 14 de janeiro de 2014
Era um almoço de recepção ao ex-presidente Fernando Henrique Cardoso para aproximadamente 40 convidados, mas a presença de assessores e políticos “chegados de última hora” fez esse número saltar para mais de 60.
No final, tudo correu perfeitamente.
Organizado pelos anfitriões Fernanda Vilela e João Tenório com ajuda de Eva Amaral, Fernando Henrique Cardoso se despediu dessa segunda-feira de Alagoas provando as iguarias regionais do chef Wanderson Medeiros (Picuí e W Gourmet) acompanhado por Artur Nagao.
Como entrada, tapioquinhas acompanhadas por siri desfiado ou patê de queijo coalho e ovas de peixe, sururu com farofa d’água, dadinhos (também de tapioca) com carne de sol da nata, escondidinho, costelinha com abóbora e queijo coalho preparado especialmente para o ex-presidente flambado no Cointreau com manjericão e crisp de carne de sol.
Como prato principal, arroz de camarão com caldo de moqueca e o tradicional contra-filé de carne de sol com pirão de queijo coalho.
FHC provou, repetiu e disse ao chef que iria voltar a degustar os pratos quando voltasse a Alagoas.
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