FHC se despede de Alagoas em almoço com cardápio regional

Agendaa 14 de janeiro de 2014

Era um almoço de recepção ao ex-presidente Fernando Henrique Cardoso para aproximadamente 40 convidados, mas a presença de assessores e políticos “chegados de última hora” fez esse número saltar para mais de 60.

No final, tudo correu perfeitamente.

Organizado pelos anfitriões Fernanda Vilela e João Tenório com ajuda de Eva Amaral, Fernando Henrique Cardoso se despediu dessa segunda-feira de Alagoas  provando as iguarias regionais do chef Wanderson Medeiros (Picuí e W Gourmet) acompanhado por Artur Nagao.

Como entrada, tapioquinhas acompanhadas por siri desfiado ou patê de queijo coalho e ovas de peixe, sururu com farofa d’água, dadinhos (também de tapioca) com carne de sol da nata, escondidinho, costelinha com abóbora e queijo coalho preparado especialmente para o ex-presidente flambado no Cointreau com manjericão e crisp de carne de sol.  

Como prato principal, arroz de camarão com caldo de moqueca e o tradicional contra-filé de carne de sol com pirão de queijo coalho.

FHC provou, repetiu e disse ao chef que iria voltar a degustar os pratos quando voltasse a Alagoas.    

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