Vinícola gaúcha lança série limitada de vinhos com nomes de bairros de Maceió; confira rótulos

Agendaa 20 de novembro de 2015

Um espumante brut produzido na Serra Gaúcha com o nome de Mundaú? Um tinto encorpado feito a partir da não muito comum uva Tannat (emblemática no Uruguai) como o nome de Farol?

Aparentemente, a parceria entre o restaurante alagoano Bistrô Fernandes, localizado no início da Avenida Fernandes Lima, e a pequena vinícola Torcello, localizada a mais de 3 450 Km de distância, no início Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, não passaria de uma mera curiosidade para trazer a Maceió rótulos personalizados com nomes de bairros locais.

Quem provou, nesta quinta (19), os vinhos da Torcello produzidos por Rogério Carlos Valduga, que veio a Maceió apresentar seus vinhos no restaurante no Farol, terminou sendo bem surpreendido não apenas pela qualidade de alguns dos rótulos – como pela diversidade de estilo de sua produção.

Além dos espumantes de qualidade como o brut (80% Chardonnay, 15% Pinot Noir e 5% Merlot) e o Moscatel – que em nada fica a dever aos melhores da Serra Gaúcha (apesar de ter um valor acima dos cobrados pela categoria, veja abaixo) -, a aposta do Bistrô Fernandes em trazer vinhos tintos da uva Tannat produzidos pela Torcello foi acertada.

Considerada uma uva difícil de ser “domada” com alta concentração de taninos – e, por isso mesmo, evitada por produtores avessos a riscos comerciais -, a interessante uva Tannat termina tendo poucos representantes de qualidade no país. Para os apreciadores da uva, o rótulo Farol Tannat, com passagem de seis meses em carvalho americano, surpreende por ter conseguido domar o excesso de força (quase selvagem) sem perder de identidade da varietal em um belo representante brasileiro da uva.

Para os alagoanos que buscam diversidade, uma boa pedida.

 

Serviço

Vinhos  Bistrô Fernandes/Torcello

Farol Tannat R$ 77

Jaraguá Assemblage (Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot) R$ 75

Mundaú Brut R$ 65

Opara Moscatel R$ 65  

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