Aprenda os segredos dos chefs na 1ª Mostra Alagoana de Gastronomia
Agendaa 16 de janeiro de 2014
O melhor da culinária alagoana e os chefes mais renomados do Estado marcarão presença na I Mostra Alagoana de Gastronomia, que acontece de 23 a 26 de janeiro, durante a Feira dos Municípios, no Centro Cultural de Convenções de Maceió.
Novidade no calendário gastronômico do Estado, o evento é organizado pela técnica em nutrição Simone Muniz, à frente da Nordeste Culinária há sete anos e proprietária da Casa da Culinária, em parceria com a coordenação do curso de Gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau, Premmium Eventos, Ifal e Sakada Eventos.
Mais de dez chefs alagoanos já confirmaram presença na mostra, que terá mesas redondas, palestras, aulas show, exposição de produtos e degustações. Confira quem são e o que eles vão apresentar no evento:
Yêda Rocha, Sérgio Jucá e Felipe Lacet – A primeira dispensa apresentações: é uma das quatro irmãs Rocha, que projetaram a gastronomia alagoana em nível nacional. Junto com seu neto, Sérgio Jucá, e Felipe Lacet, ambos no comando da cozinha do badalado bistrô SuR, Yeda dará palestra sobre como valorizar a cultura gastronômica de Alagoas.
Jonatas Moreira – Chef do restaurante bahiano Akuaba, Jonatas não poderia deixar de falar sobre frutos do mar. Em sua palestra, ele irá ensinar como depurar ostra, sururu e massunim para consumo.
Silvana Chamusca – A macaxeira será o item usado pela chef da Villa Chamusca em sua aula show, intitulada “nossa rainha curinga”.
Wanderson Medeiros – O chef do Picuí dará uma aula show tendo como foco a carne de sol: o prazer e o saber, preparando diferentes pratos com a iguaria.
Breno Gama – À frente do italiano Maria Antonieta, Breno Gama irá abandonar a culinária estrangeira para dar uma aula show tendo como base a mandioca.
Antônio Mendes – Coordenador do curso de Gastronomia da Nassau, Antônio Mendes Júnior têm experiência como chef no Sueca Comedoria e no Espaço Gourmet Vera Moreira. Sua palestra será sobre a produção de queijos no Agreste alagoano.
Anderson Campos – Gastrônomo e professor do curso técnico de Cozinha do Ifal, ele usará ícones da culinária local, como o sururu e o queijo, para preparar pratos regionais.
Cristiana Purcell (Tina) – A sommelier irá preparar drinks e sobremesas tendo como base a cachaça alagoana.
Juliana Almeida – A chef proprietária do Buffet para eventos que carrega o seu nome fará pratos com a batata doce – explorando a criatividade e versatilidade da batata inglesa.
De acordo com a organização, a programação completa do evento será divulgada nos próximos dias.
Serviço:
I Mostra Alagoana de Gastronomia
23 a 26 de janeiro de 2014
Centro de Convenções e Exposições Ruth Cardoso
Inscrições: R$ 50, na Casa da Culinária (Av. Capitão Marinho Falcão, 677B, Jatiúca
Informações: (82) 9949-0270 ou (82) 9924-3546.
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