Jatiúca ganha novo restaurante-bar voltado para “jovens adultos”; confira pratos e preços

Agendaa 30 de março de 2017

Há quem diga que os bares e restaurantes de Maceió têm como foco apenas duas faixas de público: a dos muitos jovens, na faixa dos 20 anos, que buscam os bares badalados com músicas e shows, ou os mais velhos, a partir dos 40, que querem comer bem acompanhados de um bom vinho ou cervejas artesanais em casas tradicionais do Estado.

De olho em uma faixa intermediária que busca um cardápio com qualidade sem abrir mão de um ambiente moderno e informal, os restô-bares começam a chegar a Maceió.

Esse é o caso do novo Jardim do Mar, que abre nesta sexta-feira (31) em uma das ruas mais movimentadas do Stella Maris, a Carlos da Silva Nogueira (mesma da chopperia Maikai).

Com capacidade para cerca de 80 lugares e arquitetura moderna cercada de paredes de vidro, o novo restô-bar com ambiente interno que remete a um píer e outras referências náuticas é fruto do investimento e inspiração do empresário e chef Bruno Nogueira. “Sempre gostei muito da vida noturna e de viajar e sonhava em recriar em Maceió um pouco do clima de casas que me marcaram em lugares por onde passei, de Ibiza à Indonésia, do Havaí ao Peru”, diz Bruno.

Ainda de acordo com o empresário, entre os destaques da casa estão entradas como o Tartar de Salmão (salmão temperado com shoyu, cebolinha e azeite, acompanhado de creme de limão e cream cheese, R$ 30) e o Ceviche de Pescado (cubos de camurim, cebola rosa, batata doce, milho, limão e pimenta de cheiro, R$ 40), petiscos como caldinho de frutos do mar (R$ 9,90) e camarão empanado (R$ 49), além de pratos executivos como risoto de camarão (R$ 36,90), salmão grelhado (R$ 39,90), medalhão no bacon  (R$ 42), strogonoff de carne (R$ 42) e linguine ao molho Bechamel (R$ 42). Entre as bebidas, drinques clássicos como Piña Colada, Cosmopolitan e Mojito, entre outros.

“A proposta é oferecer uma seleção não apenas de frutos do mar, mas de outras receitas consagradas preparadas com qualidade mas sem o peso dessa atual e cansativa onda de ‘gourmetização’, com sabores que agradam a todos”, diz o chef.

A nova casa abrirá inicialmente de terça a sábado, das 17h às 24h, e no domingo, das 12h às 18h.

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