Até domingo: com 24 opções a R$ 25, Festival Sabores de AL transforma Vera Arruda em corredor gastronômico

Agendaa 22 de outubro de 2022

 

Fotos de algumas das opções do Festival: 24 opções que vão pratos de frutos do mar a sanduíches, de crepes a doces 

Até este domingo (23, das 17h às 22h), o Corredor Vera Arruda, na Jatiúca, se transformou no maior corredor gastronômico do Estado.

Com 24 opções de pratos a R$ 25 cada, a 6ª edição do Festival Sabores de Alagoas, aberta oficialmente quinta passada, consegue oferecer uma mostra da diversidade da culinária alagoana com pratos e petiscos de 24 bares e restaurantes do Estado (veja lista completa abaixo).

No cardápio, que homenageia seis regiões de Alagoas (Cânions do São Francisco, Quilombo, Costa dos Corais, Caatinga e Lagoas, Mares e Rios do Sul), é possível encontrar pratos à base de frutos do mar e peixes como o clássico Caruru (do restaurante Anamá), “Arroz dos Caetés” (do Divina Gula, com camarões, polvo, massunim, filé de peixe), “Ceviche dos Cânions” (do Mariah Comedoria, com filé de tilápia marinado no limão, coco e especiarias). Entre opções de lanches com toque sertanejo, há opções como o sanduíche “agrado”, do Bodega do Sertão (pão de batata doce recheado com carne de sol, batata palha e maionese de caldo de cana), hambúrgueres como o “rota cangaço”, do Rota 82 Burger (com hambúrguer bovino, creme de queijo coalho e macaxeira crispy), “sanduba do sol Benon na nata” (baguete de batata recheada com carne do sol, creme de nata e três opções de molhos), e o “Quilomburger”, do Sports Burger, com burger de 180 gramas de Angus, cebola caramelizada no mel de engenho, queijo mussarela e maionese defumada.

Além de outras opções salgadas que vão de crepes e tapiocas recheadas, de porções de coxinhas a pratos de acarajés (em dupla, reforçadas), há opções também de doces como cocada delícia (de forno com sorvete de coco e azeite de maracujá, do Delícias Alagoanas) ao “Amor de Mãe” (bolo de coco acompanhado com sorvete de tapioca e mel de engenho, da B.Verrines).

“É um Festival genuinamente alagoano que proporciona à população o melhor da nossa gastronomia a preço popular, música boa, o inigualável artesanato da nossa terra e, claro, muita alegria e animação”, diz o presidente da Abrasel/AL, Marcus Batalha, lembrando que o festival conta com apresentações musicais, artesanato e intervenções artísticas.

Confira abaixo lista completa dos restaurantes participantes:

Boteco Lugar Nenhum

Maria coxinha

Sucréepe

Bodega do Sertão

Anamá

Divina Gula

Kascão

Massagueirinha

Corais Beach Club

NanaBaiana

Sports Burger

Fusion

Mercado da Carne 73

Rota 82 Burger

Sá Menina

Entre Amigos

Mestre Cuca

Guarda Rios

El Porteño

Casa de Mainha

Delícias Alagoanas

B. Verrines

Tapiocaria Mandacaru

Mariah