Do Copacabana Palace à Ponta Verde: chef italiano que comandou icônico Cipriani faz jantar harmonizado com vinhos no Palato Praia

Rodrigo 7 de setembro de 2024

Chef Francesco Carli, que comandou o Cipriani, no Copacabana Palace, faz jantar na próxima sexta, 13 de setembro, no Palato Praia

O chef italiano Francesco Carli, que elevou o padrão da gastronomia do mais icônico hotel do país, o Copacabana Palace (que já hospedou da Rainha Elizabeth II à Princesa Diana, de Madonna a Paul Mccartney), virá especialmente a Maceió para comandar no Palato Praia, no próximo dia 13 de setembro (às 20h), o jantar especial de encerramento do Festival de Inverno Palato, “Noite Italiana”.

Natural de Asiago, cidade próxima de Veneza, o italiano que esteve por mais de 20 anos à frente do Cipriani, do Copacabana Palace, preparou um cardápio especial que revela toda a diversidade da gastronomia do seu país — acompanhado de rótulos de vinhos italianos selecionados para cada prato).

Já na pré-entrada do jantar (o chamado amuse-bouche), o menu da noite será aberto com esponja de manjericão com quenelle de queijo e caviar de mel acompanhado do vinho Masseria Altemura Àpulo. Como entrada, será servido crocante de arroz dourado com camarão, vieiras e cavaquinha harmonizado com o vinho rosé Zìnzula, da mesma adega Masseria Altemura.

Como primeiro prato principal da noite, o chef italiano servirá “triângulo de massa verde recheado com creme de parmesão e aspargos verdes na manteiga de avelã” — que será servido acompanhado do rótulo Il Medaglione Negroamaro, da vinícola Leone De Castris.

O segundo prato principal da noite, “costeleta de cordeiro com castanha de caju com purê de ervilha e legumes”, será acompanhado do belo rótulo Villa Santera Primitivo Di Manduria com encerramento da noite com uma sobremesa clássica de tiramisu, morango e champagne.

“Será uma honra compartilhar com vocês um pouco mais da nossa experiência em um evento tão prestigiado como o Festival de Inverno Palato”, diz o chef, que continua inspirando novas gerações de chefs em todo o país atuando hoje como consultor gastronômico.

Com ingressos limitados, inscrição para o jantar pode ser feita no site do Palato aqui.