Rooftop na Pajuçara: veja como será o Toá, restaurante com mais ampla vista da orla de Maceió que será aberto em setembro

Rodrigo 23 de agosto de 2025

Com abertura oficial em setembro, o novo “Toá Rofftop”, com vista panorâmica da orla de Maceió e tendo à frente os sócios do Divina Gula e do Maikai, é um dos mais arrojados projetos gastronômicos do Estado

Uma experiência de alta gastronomia na mais alta cobertura da Pajuçara — com vista privilegiada para um dos mais belos trechos da orla de Maceió – e, consequentemente, do litoral do Nordeste.

Assim é o “Toá Rooftop”, novo restaurante localizado na cobertura do edifício New Time, na Pajuçara (com vistas panorâmicas que vão das piscinas naturais à enseada do Porto de Jaraguá e da Praia da Avenida), em fase de ajustes finais para a abertura oficial no próximo mês de setembro.

Fruto da união dos sócios do Divina Gula (André, Diogo e Vitor Generoso, este último também conhecido como chef Vitrola, que assina o cardápio) e do Maikai, José Eutímio Brandão Júnior, o novo restaurante, seja pelo ambiente ou pela cozinha e carta de drinks, já pode ser considerado o mais arrojado lançamento gastronômico no Estado do ano.

Além da localização privilegiada na cobertura do New Time com seu amplo pé direito e revestimento de vidro do edifício assinado pelo arquiteto Adriano Moura, o projeto arquitetônico e de ambientação do restaurante de autoria do arquiteto Rodrigo Fagá se impõe pela elegância do espaço já no hall de entrada, com sofás e mesas para drinks e petiscos, ao espaço interno climatizado que, incluindo o mezanino, tem capacidade para cerca de 120 clientes. Além disso, o “Toá” também conta com mesas na varanda com capacidade para pouco mais de 25 pessoas para quem quiser ficar sentado ar livre contemplando o pôr do sol bebericando drinks que também são destaques no cardápio — assinados com a consultoria do mixologista Jonatan de Albuquerque, do bar Purgatório, de Salvador, que já foi eleito o melhor mixologista do país pela revista Prazeres da Mesa. O cuidado dos detalhes do restaurante também no design dos belos uniformes da equipe de  que leva a assinatura da marca alagoana Lavini, de Márcia Lavini, da Mammoth Store.

Da cozinha do restaurante, definida pelo próprio chef Vitor Generoso como contemporânea e autoral, com valorização também dos ingredientes locais utilizados de maneira criatica, será possível encontrar entradas que vão de versões da tradicional carne de sol com macaxeira (com rosbife de filé de sol na brasa, queijo coalho grelhado, aioli, macaxeira crocante com manteiga de garrafa) até o sofisticado tartare de atum e brioche (com o brioche selado na manteiga, tartare de atum com wasabi e ciboulette, creme de abacate defumado e maionese de molho de ostra) — além de opções como “Crudo Dia” com peixe do dia curado, coalhada de cabra, tangerina na brasa e azeite de coentro, furifake de castanha de caju e mel de engenho e pão de macaxeira tostado.

Entre os pratos principais que estão sendo preparados para o futuro cardápio, o chef promete opções que vão de um cupim finalizado por 20 horas na brasa (acompanhado de purê de batata robuchon, alho poró e cebola roxa tostadas, farofinha de pão de queijo e folhas da horta) a frutos do mar como Risoni de Camarão (finalizado com camarões e abóbora na brasa, ervas frescas e emulsão de frutas), além de outros pratos à base de leitão assado no carvão, arroz de pato, entre outros. Na carta de sobremesas, haverá opções que vão de um clássico bolo de chocolate quente (acompanhado de creme de baunilha e sorvete de caramelo salgado) a uma versão sofisticada de picolé de açaí recheado de gel de maracujá com cajá, praliné de castanha do Pará e casca de chocolate meio amargo.

Para acompanhar as entradas e os pratos, além da carta especial de drinks, o restaurante contará com uma adega com capacidade para mais de 500 garrafas.

Confira abaixo mais fotos do restaurante com previsão de abertura oficial no início do próximo mês de setembro.